切り干し大根でもう1品♪ボリュームも栄養もUPです(*^0^*)
《材料》2人分
切り干し大根 25g
卵 2個
ピーマン 2個
塩・胡椒 少々
オイスターソース 適量
生姜 少々
にんにく 少々
胡麻油 適量
《作り方》
①切り干し大根を戻し水気を搾って、2㎝幅に切っておく。
②卵は割りほぐし軽く塩・胡椒をする。
③ピーマンは1㎝ほどの角切りに、生姜・にんにくは粗みじんにしておく。
④フライパンに胡麻油をひき、生姜・にんにくの香りが出るまで炒める。
⑤④に①を入れ炒め、塩・胡椒・オイスターソースで味つけをする。
⑥⑤のあら熱がとれたら、②の卵に混ぜ合わせる。
⑥フライパンを熱し、胡麻油を入れ⑤を焼いたら完成。
『百楽門 純米酒』をぬる燗であわせました。熟成したお酒の旨みと香ばしい卵焼きは文句なしで合います♪ぜひぜひお試しいただきたい組み合わせです(^^)v
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