人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ196 切り干し大根の卵焼き お手軽度 ☆★☆★

切り干し大根でもう1品♪ボリュームも栄養もUPです(*^0^*)
レシピ196 切り干し大根の卵焼き お手軽度 ☆★☆★_b0113282_1110089.jpg
《材料》2人分
切り干し大根 25g
卵        2個
ピーマン    2個
塩・胡椒     少々
オイスターソース  適量
生姜      少々
にんにく    少々
胡麻油    適量
《作り方》
①切り干し大根を戻し水気を搾って、2㎝幅に切っておく。
②卵は割りほぐし軽く塩・胡椒をする。
③ピーマンは1㎝ほどの角切りに、生姜・にんにくは粗みじんにしておく。
④フライパンに胡麻油をひき、生姜・にんにくの香りが出るまで炒める。
⑤④に①を入れ炒め、塩・胡椒・オイスターソースで味つけをする。
⑥⑤のあら熱がとれたら、②の卵に混ぜ合わせる。
⑥フライパンを熱し、胡麻油を入れ⑤を焼いたら完成。

レシピ196 切り干し大根の卵焼き お手軽度 ☆★☆★_b0113282_11272751.jpg
『百楽門 純米酒』をぬる燗であわせました。熟成したお酒の旨みと香ばしい卵焼きは文句なしで合います♪ぜひぜひお試しいただきたい組み合わせです(^^)v



レシピ196 切り干し大根の卵焼き お手軽度 ☆★☆★_b0113282_11363894.gifブログランキングクリックして応援お願いしますm(__)m
by naruyuko | 2008-08-29 11:39