レシピというにはあまりにも簡単ですが、思いつきで入れためかぶがヒットでした(^0^)
《材料》2人分
卵 2個
めかぶ 1パック
なめ茸 適量
青ネギ 2本
油 少々
《作り方》
①卵はボウルに割りほぐし、めかぶは添付のたれをからめておく。
②青ネギは小口切りにしておく。卵のボウルにめかぶとなめ茸を入れる。
③よく混ぜたら青ネギを加え、フライパンに油をひいて卵焼きを焼き上げる。
※お好みで大根おろしをそえてどうぞ。
『綿屋 特別純米酒 トヨニシキ』を合わせました。やわらかく口の中でひろがりすっと消えてなくなる。取り扱い開始以来大人気の綿屋。食中酒に最高デス!
ブログランキング現在130位と下降中。クリックして応援お願いしますm(__)m