今が旬のスナップえんどう!歯ごたえもよくて美味しいですよね~今日は彩り良くきのこと卵と炒めました(^^)v
《材料》2人分
スナップえんどう 20房
ベーコン 3枚
生椎茸 3枚
エリンギ 3本
卵 2個
にんにく(薄切り) 少々
バター 20g
塩・胡椒 少々
《作り方》
①スナップえんどうはスジをとる。生椎茸は薄切りにエリンギは大きめにさく。
②卵はわりほぐし、塩・胡椒をして炒り卵にしてお皿にだしておく。
③フライパンにバターを溶かし、にんにく・生椎茸・エリンギを軽く炒める。
④③にスナップえんどうを加え、塩・胡椒で味を調える。
⑤④に②を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成。
『鍋島 純米吟醸中汲み無濾過生』を合わせました。バターとにんにくの香りがふわっとして、このスナップえんどうの歯ごたえ!お酒を含むと、口の中にも春がやってきます♪
クリックして応援お願いしますm(__)m