ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ147 簡単 大吟醸酒粕ケーキ お手軽度 ☆★☆★☆

今回は炊飯器で酒粕ケーキを手軽に作りました(^_^)v
b0113282_13192410.jpg
《材料》炊飯釜1個分
開運大吟醸酒粕 40g
ホットケーキミックス   200g
卵       1個
砂糖      20g
牛乳      200g
レーズン      適量
《作り方》
①酒粕をあたためた牛乳で溶かしておく。レーズンはお湯で柔らかくしておく。
②ボ-ルにホットケーキミックスと卵・砂糖・牛乳を入れよく混ぜる。
③②に①を加えて混ぜ合わせる。
④③を炊飯器の釜へ流し込み、炊飯器のスイッチを入れる。
⑤出来上がったら、お好みでジャムを加えてどうぞ。
※酒粕や砂糖はお好みで調整してください。

開運大吟醸の酒粕の風味がほんのりとして、あとひく美味しさです(^^♪
次回はひと手間かけた酒粕パウンドケーキをご紹介します。


b0113282_13232527.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
[PR]
by naruyuko | 2008-02-18 13:26