タコのお刺身もいいですが、和風のマリネにしてみました♪
《材料》2人分
タコ(刺身用) 200g
かいわれ 2/1パック
ミニトマト 2個
和風ドレッシング 適量
ポン酢 適量
わさび 適量
お酒 少々
《作り方》
①タコはお酒でさっと洗い、薄切りにする。
②かいわれは塩もみする。ミニトマトはくし形切りする。
③器に和風ドレッシングとポン酢とわさびを混ぜ、お好みの味にする。
④ボウルにタコとかいわれ・トマトを入れ、③を和える。
『根知男山 55%純米吟醸』を合わせました。
お米のうまみがありキレのいいこのお酒が、タコのうま味を引き出して後味はさっぱりとさせます(*^^)かんろかんろ♪
クリックして応援お願いしますm(__)m