コロッケからチーズがとろっと出てきます(*^v^)
《材料》4人分
ジャガイモ 中4個
クリームチーズ 100g
ベーコン 2枚
牛乳 少々
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
塩 少々
《作り方》
①ジャガイモは2㎝ぐらいに切り、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
②①の水気を切り、潰しながら牛乳を入れしっとりさせる。
③クリームチーズは1㎝ほどの角切りにする。
④ベーコンは細切りにして、フライパンでさっと炒めておく。
⑤②に④を加え、塩・胡椒を入れて味を調える。
⑥中心にクリームチーズを入れて成形し、小麦粉→卵→パン粉をつける。
⑦⑥を油できつね色になるまで揚げて完成。
※ソースは、ウスターソース・ケチャップ・白ワインにバルサミコ酢を隠し味に入れたものを煮詰めました。お好みでどうぞ♪
鍋島さんで試飲用にいただいたお酒を利き酒した後に、合わせました☆広告の品の刺盛りを買いに行き(笑)ちょっとリッチな夕食でした(^▽^)
クリックして応援お願いしますm(__)m