混ぜて焼くだけど(^0^)ふんわり美味しいです♪
《材料》2人分
大和芋 中1本
納豆(たれ) 1パック
ニラ 3/1本
卵 1個
唐辛子醤油 適量
青のり 少々
油 適量
《作り方》
①大和芋をすりおろす。納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
②にらは2㎝幅で切る。
③ボウルに卵を割りほぐし、①と②を加える。
④フライパンを熱し油を入れて③を流し入れ、両面きつね色に焼く。
⑤お皿に盛り唐辛子醤油をかけ青のりをかけて完成。
※お好みでマヨネーズをつけてどうぞ。ポン酢も美味です!
大和芋でもう一品(^^)v
大和芋をすりおろし、味付け海苔にのせて
揚げ焼きするだけ。からし醤油でどうぞ。
※大和芋はねばりが強いので、つなぎは不要♪
クリックして応援お願いしますm(__)m