これは、お酒もごはんもすすみます(^0^)
《材料》2人分
鶏肉もも肉 1枚
ジャガイモ 中2個
青ネギ 2/1束
煎りゴマ 適量
みそ 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜・ニンニク 少々
ゴマ油 適量
《作り方》
①ジャガイモは1㎝ぐらいの千切りにし、5分ほど水にさらし水気をきる。
②鶏肉はじゃがいもと大きさを合わせ1㎝ぐらい切り、お酒をふりかける。
③青ネギは2㎝の小口切りにする。
④みそ・酒・みりん・醤油をよく混ぜておく。(お好みで量は調整ください)
⑤フライパンにゴマ油を入れ、生姜・ニンニクを炒める。
⑥⑤に②を入れ色が変わったら取り出し、①を炒める。
⑦ジャガイモがこんがりなったら、鶏肉とネギを加え炒める。
⑧⑦に④を絡め、煎りゴマをかけて完成。
澤の花のサンプルできた本醸造を合わせました。美味しい♪
クリックして応援お願いしますm(__)m