人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ86 ゴマサバ お手軽度 ★★★★★

ゴマサバは簡単にできるんです(^^)v
レシピ86 ゴマサバ お手軽度 ★★★★★_b0113282_146116.jpg
《材料》2人分
刺身用さば  2人分
醤油     大さじ1強
みりん    小さじ1強
酒      少々
青ネギ    2本
煎りゴマ   少々
すりゴマ   適量
《作り方》
①3枚におろしたお刺身用のサバを一口大に切る。
②青ネギは細かい小口切りにしておく。
③小さな容器に醤油・みりん・酒を混ぜ合わせ、お好みの味に調整する。
④③にすりゴマと青ネギを加えて、サバを和える。
⑤お皿に盛り、上から煎りゴマをかけて完成。
レシピ86 ゴマサバ お手軽度 ★★★★★_b0113282_14224532.jpg

『秋鹿 純米吟醸 無濾過生原酒』の旨みとコクが
ゴマサバに合います♪ん~マリアージュ(・▽・)


レシピ86 ゴマサバ お手軽度 ★★★★★_b0113282_14293869.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
by naruyuko | 2007-11-13 14:32