ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ83 白菜の和風サラダ お手軽度 ★★★★

今回は白菜を私の好物のサーモンとサラダにしてみました(^m^)
b0113282_13305030.jpg
《材料》2人分
白菜    3枚
かいわれ  1パック
スモークサーモン  100g
ポン酢   適量
昆布茶   少々

《作り方》
①白菜は千切りにし、茎の部分から熱湯でさっと茹で水気をきる。
②かいわれは根本を切って2等分し、塩もみしておく。
③ポン酢と昆布茶をお湯で溶かしたものを混ぜておく。
④ボウルに①と②を入れ③を和える。
⑤④をお皿に盛り、サーモンを上からちらして完成。
※シンプルな味付けですが、かいわれがぴりっとして、スモークサーモンと
 合わせて食べると美味です♪

b0113282_1356251.jpg

『四季桜 山廃純米』四季桜さん初の山廃純米!どんな味だろうと
わくわくして飲むと、四季桜さんらしい綺麗な山廃。
お燗にすると柔らかさが増し、このおつまみとも合います♪


b0113282_1432462.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
[PR]
by naruyuko | 2007-11-09 14:04