今回は白菜を私の好物のサーモンとサラダにしてみました(^m^)
《材料》2人分
白菜 3枚
かいわれ 1パック
スモークサーモン 100g
ポン酢 適量
昆布茶 少々
《作り方》
①白菜は千切りにし、茎の部分から熱湯でさっと茹で水気をきる。
②かいわれは根本を切って2等分し、塩もみしておく。
③ポン酢と昆布茶をお湯で溶かしたものを混ぜておく。
④ボウルに①と②を入れ③を和える。
⑤④をお皿に盛り、サーモンを上からちらして完成。
※シンプルな味付けですが、かいわれがぴりっとして、スモークサーモンと
合わせて食べると美味です♪
『四季桜 山廃純米』四季桜さん初の山廃純米!どんな味だろうと
わくわくして飲むと、四季桜さんらしい綺麗な山廃。
お燗にすると柔らかさが増し、このおつまみとも合います♪
クリックして応援お願いしますm(__)m