ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ82 厚揚げのベーコン巻き お手軽度 ★★★★

ボリュームがあるのですが、紫蘇の風味でさっぱりです(^0^)
b0113282_1056365.jpg
《材料》2人分
厚揚げ        1個
ベーコン(ハーフ)     6枚
えのき茸       2/1個
大葉         6枚
青紫蘇ドレッシング  適量
油          少々
楊枝         6本
《作り方》
①厚揚げは油ぬきをして6等分にしておく。
②えのき茸は洗い水気をとり、6等分しておく。
③大葉は洗い、茎の部分をとり水気をとる。
④ベーコンに大葉をのせ、厚揚げ・えのき茸を巻き、楊枝でとめる。
⑤フライパンに油を少々ひき、蓋をして④を蒸し焼きにする。
⑥⑤に火が通ったら、青紫蘇ドレッシングを絡めて完成。
※今回はお皿に盛る時に楊枝を外しました。
b0113282_11543337.jpg

『大治郎 純米吟醸 迷酒』酒造りのプロと米作りのプロが協力して
つくった果実味たっぷりのこのお酒。
バランスの良い旨酒がベーコン・厚揚げ・えのき・紫蘇を包み込みます♪

b0113282_10594523.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
[PR]
by naruyuko | 2007-11-06 12:00