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レシピ79 鯖のバルサミコ焼き お手軽度 ★★★★

最近やっと手に入れたバルサミコ酢!同じ鯖でもこの味わい♪
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《材料》2人分
鯖の切り身   2切れ
バルサミコ酢  適量
醤油      少々
塩・胡椒     少々
オリーブオイル 少々
《作り方》
①鯖は塩水でさっと洗い水気をとり、皮側に切れ目を入れる。
②①に塩・胡椒をして10分ほど置く。表面の水分をとる。
③②をバルサミコ酢と醤油に30分~半日漬け込む。
④フライパンにオリーブオイルをひき、③の汁をふいて両面を焼く。
⑤鯖を取り出してお皿に盛り、漬け汁をフライパンで煮詰めてかける。
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『醴泉 特別本醸造』をお燗して合わせました。バルサミコ酢の酸が
お酒を含むとほろほろとほどけていくような・・・改めてこのお酒の
実力を感じました。バルサミコ酢漬けの鯖とも合うんです。。。

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by naruyuko | 2007-11-03 14:12