人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

白菜のカレー煮

白菜レシピ第3弾は、カレー風味でチーズがとろりっ(^m^)
白菜のカレー煮_b0113282_15452788.jpg
《材料》4人分
白菜     4/1株
ベーコン   2枚
牛乳     100cc
カレー粉   適量
ピザ用チーズ 適量  
塩・胡椒    少々
サラダ油   少々
《作り方》
①白菜は茎を細切りに、葉をざく切りにする。
②ベーコンは1㎝幅に切る。
③フライパンに油を熱し、ベーコンと白菜の茎を炒める。
④白菜の茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで炒める。
⑤④に牛乳を加えあたため、塩・胡椒とお好みの量のカレー粉で味を調える。
⑥⑤にピザ用チーズを入れ、溶けたらお皿に盛って完成。

白菜の洋風仕立てです!現在検討中の国産の赤ワインを飲みました。
カレー風味とチーズがワインと調和して美味でした(^^)v

白菜のカレー煮_b0113282_1601578.jpg
最近入荷のこのおつまみでヒマワリの種と
パンプキンの種の2種類があります。
くせになる味が後引きます♪お試しください
!

白菜のカレー煮_b0113282_1615676.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
by naruyuko | 2007-11-01 16:04