白菜レシピ第3弾は、カレー風味でチーズがとろりっ(^m^)
《材料》4人分
白菜 4/1株
ベーコン 2枚
牛乳 100cc
カレー粉 適量
ピザ用チーズ 適量
塩・胡椒 少々
サラダ油 少々
《作り方》
①白菜は茎を細切りに、葉をざく切りにする。
②ベーコンは1㎝幅に切る。
③フライパンに油を熱し、ベーコンと白菜の茎を炒める。
④白菜の茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで炒める。
⑤④に牛乳を加えあたため、塩・胡椒とお好みの量のカレー粉で味を調える。
⑥⑤にピザ用チーズを入れ、溶けたらお皿に盛って完成。
白菜の洋風仕立てです!現在検討中の国産の赤ワインを飲みました。
カレー風味とチーズがワインと調和して美味でした(^^)v
最近入荷のこのおつまみでヒマワリの種と
パンプキンの種の2種類があります。
くせになる味が後引きます♪お試しください!
クリックして応援お願いしますm(__)m