ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ73 水菜とじゃこのサラダ お手軽度 ★★★★

さながら和風シーザーサラダというところでしょうか(^^)
b0113282_13245295.jpg
《材料》2人分
水菜      1把
卵       1個
じゃこふりかけ 適量
ポン酢     適量
《作り方》
①水菜は洗い水気をきり、2㎝に切っておく。
②小鍋にお湯を沸騰させ火を止め、室温にもどした卵を入れる。
③②のお湯がぬるくなったら、温泉卵の出来上がり!
④お皿に水菜を盛り、温泉卵をのせじゃこふりかけをかける。
⑤ポン酢をかけて、温泉玉をくずしながら召し上がれ。
※生のしらすをフライパンで炒ってのせると香ばしさUPです!
b0113282_1485348.jpg

『澤の花 純米ひとごごち 火入れ 別誂え』のきりっとした酸が
サラダを食べ終わった後の口の中をすっきりとさせます(^^)v


b0113282_1452897.gifクリックして応援お願いします。
[PR]
by naruyuko | 2007-10-21 14:10