ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ71 スペアリブの漬け焼き お手軽度 ★★★★

漬けて焼くだけ。あとはがぶっと豪快にどうぞ(^-^)/~
b0113282_11501575.jpg
《材料》2人分
スペアリブ    300g
お酒       少々
【たれの材料】
焼き肉のたれ   適量
ケチャップ    少々
唐辛子      少々
塩・胡椒      少々
《作り方》
①味が染み込むようにスペアリブに切れ目を数カ所入れる。
②チャックつきのビニールを二重にし①を入れ、お酒を加えて半日置く。
③②にたれの材料を入れ、揉み込む。
④半日~1日ほど漬け込む。途中に2.3回揉み込む。
⑤魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
※残った漬け汁を煮詰めてかけると濃厚にー(*0*)
b0113282_1153314.jpg

『香幻 いも 25度』宮崎の芋焼酎です。新規取扱の焼酎です(^^)v
お湯割りで芋の香りを味わいつつ、がぶっと・・・止まりません♪


b0113282_1241552.gifクリックして応援お願いしますm(..)m
[PR]
by naruyuko | 2007-10-19 12:06