ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ68 なめ茸豆腐 お手軽度 ★★★★★

簡単ですが、『うまい!』となるきち。お酒に合います(^^)
b0113282_11303325.jpg
《材料》1人分
豆腐    小1個
なめ茸   適量
オクラ   1本
昆布    適量
《作り方》
①小鍋に昆布と豆腐を入れて10分ほどおく。
②オクラは塩で下ずりし産毛をとり、さっと茹で2㎜幅に切る。
③②のおくらをなめ茸と和えておく。
④①の鍋を火にかけ沸騰する前に火を止め、豆腐を器に盛る。
⑤④に③をのせて、スプーンで召し上がってくださいませ。
※冷奴にのせると、さらにお手軽♪
b0113282_11325591.jpg

『白瀑 純米吟醸原酒 雄町 ひやおろし』飲み飽きしないこのお酒を
なめ茸豆腐をあてにしてちびちびと・・・時を忘れます(*^0^*)

b0113282_11383547.gifクリックして応援よろしくお願いしますm(__)m
[PR]
by naruyuko | 2007-10-15 11:40