人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ53 ゴボウのサラダ お手軽度 ★★★★

ゴボウのサラダは、ゴボウを茹ですぎず歯ごたえを残しましょう!
レシピ53 ゴボウのサラダ お手軽度 ★★★★_b0113282_16174919.jpg
《材料》2人分
ゴボウ      1本
キュウリ     2/1本
ハム       2枚
マヨネーズ    少々
ゴマドレッシング 適量
塩・胡椒      少々
ゴマふりかけ   少々
《作り方》
①ゴボウを3㎝ぐらいの細切りにして、水にさらし塩を入れて茹でる。
②ハムとキュウリをゴボウと同じ位の大きさに切る。
③②のキュウリは、塩もみして水気をきっておく。
④ボウルにゴボウを入れ、塩・胡椒をする。
⑤④にハムとキュウリを加え、マヨネーズとドレッシングで味を調整する。
⑥お皿に盛り、ゴマふりかけをかけて完成。
※マヨネーズとゴマドレッシングの割合をお好みで調整くださいませ☆
レシピ53 ゴボウのサラダ お手軽度 ★★★★_b0113282_17391878.jpg

ゴマの風味ともよく合うのが、開運 純米ひやおろしです。
『食欲の秋』食事もお酒もすすみます(^▽^)
by naruyuko | 2007-09-25 17:17