ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

番外編 レンコンの礒辺揚げ お手軽度 ★★★★

今回は、ゆこ母のレシピです!なるきち大絶賛でした(☆o☆)
b0113282_13442751.jpg
《材料》2人分
れんこん   1節
卵      2/1個
天ぷら粉   少々
焼き海苔   8枚
油      適量
《作り方》
①れんこんは皮をむきすりおろし、水気をきる。
②①に卵と天ぷら粉を混ぜ、とろりとなるぐらいに調整する。
③海苔にスプーンで②をのせる。
④フライパンに少し多めの油を入れ、海苔を上にして焼く。
⑤④がこんがり焼けたら、お皿に盛って完成。
⑥お好みで、辛子醤油や塩・ポン酢につけてどうぞ。
《お手軽技》
もちもち感のあるれんこんだと卵も天ぷら粉も不要だとのことでした♪

不老泉(滋賀県)山廃の各種サンプルを飲みました。
b0113282_1401961.jpg

利き酒の時は味はもちろん、色や香りなどをみるため緊張がはしります(・+・)
[PR]
by naruyuko | 2007-09-22 14:11