ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ47 白和え お手軽度 ★★★★★

混ぜるだけの簡単白和えのご紹介です(^▽^)
b0113282_13405290.jpg
《材料》2人分
絹豆腐   2/1丁
塩昆布   適量
枝豆    6粒
ハム    1枚
めんつゆ  少々
《作り方》
①豆腐を水切りし、大きめにくずす。
②①に塩昆布を好みの量を加えて混ぜる。
③②にめんつゆを入れ味を調える。
④③に枝豆とハムを混ぜて完成。
《お手軽技》
塩昆布を使うと、塩分も味も一度についてお手軽です。

少しおからを混ぜると、豆腐の水分が出てきてもおからが吸収します!
[PR]
by naruyuko | 2007-09-17 14:08