ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ46 卵チーズ炒め お手軽度 ★★★★

これまたあっという間に出来るおつまみです(*^-^*)
b0113282_13421189.jpg
《材料》2人分
卵      2個
ベーコン   2枚
ネギ     2本
ピザ用チーズ 適量
塩・胡椒    少々
マヨネーズ  少々
《作り方》
①卵をボールに割りほぐし、塩・胡椒をする。
②ベーコンは細切りにし少し炒め、ネギは小口切りにしておく。
③①にベーコン・ネギ・チーズを入れ混ぜる。
④フライパンにマヨネーズをひき、③を流し入れる。
⑤大きく混ぜるように焼き、チーズが溶けだしたら火を止めて完成。
《お手軽技》
卵は、常温に戻しておくのが良いですよ~

チーズと卵のとろっと感が絶妙です♪
ご飯にかけてケチャップを添えると、簡単オムライスもどき!

[PR]
by naruyuko | 2007-09-16 13:50