ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ13 ニラ冷豆腐  お手軽度  ★★★★

リクエストをいただいた豆腐のレシピをご紹介します。
b0113282_13181037.jpg

《材料》2人分
ニラ   1束
豆腐   1丁
ショウガ 適量
醤油   大さじ1
ポン酢  適量
ゴマ油  大さじ1

《作り方》
①豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切っておく。
②ショウガは千切り、にらは3㎝ぐらいに切る。
③フライパンに油を熱し、ショウガの香りが出るまで炒め、ニラを入れる。
④ニラに火が通ったら、鍋肌から醤油を回しかける。
⑤豆腐をお皿に盛り、上から④をのせ、ポン酢をかけて完成。

《お手軽技》
豆腐の水切りは、お湯にさっとくぐらせると短時間で出来ます。

ニンニクを入れると、パワーUPします。夏ばて気味の方はどうぞ!
[PR]
by naruyuko | 2007-07-28 13:35