ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

卵とわかめの炒めもの!

b0113282_18520045.jpeg
夏といえばトマト!たくさんトマトをいただいたので110.png贅沢に作りました!

材料 4人分
トマト 4個
卵 4個
乾燥ワカメ 適量
ベーコン 2枚
白だし
ゴマ油
にんにく
鶏ガラスープ
塩・胡椒
チーズ

作り方
①トマトを半分に切って6等分する。
②にんにくをみじん切りして、フライパンを熱して香りを出す。
③②に①を入れて炒める。汁が出てきたら乾燥ワカメを入れる。
④水分が減ってきたら、細かく切ったベーコンと塩・胡椒を加えて炒める。
⑤卵を割りほぐし、白だしを入れて味を調える。
⑥④に⑤を入れて大きく混ぜ合わせ、お好みでチーズ入れ、溶けたら完成!

ちびたちはごはんにかけたら、すごい勢いで食べました101.png気に入ったようです。おつまみにもいいです!

[PR]
by naruyuko | 2018-07-02 18:51 | おつまみ