ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

もやしとキャベツのお好み焼き!

b0113282_20254411.jpeg

もやしとキャベツをたくさん食べるようにお好み焼きを作りました!今日は娘も一緒178.png

材料 大 2枚
もやし 一袋
キャベツ 5枚
プロセスチーズ 適量
お魚ウインナー 2本
お好み焼き粉 150g
だし(我が家は昆布とかつお)100cc
マヨネーズ
醤油
のり

作り方
①もやしとキャベツは、大き目のみじん切りにする。
②チーズとウインナーも①と同じぐらいの大きさに切る。
③ボウルにお好み焼き粉とだし(水でも可)を入れて混ぜる。
④③に①と②を入れ、混ぜ合わせる。
⑤フライパンに油を引いて、両面こんがり焼く。
⑥両面にマヨネーズを塗り、醤油を回し入れてからのりをちらして出来上がり!

 娘は 細かく切る作業が意外と得意だと判明!(私は苦手…)美味しくできました。



[PR]
by naruyuko | 2018-06-07 20:25 | おつまみ