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ピーマンのとろり卵のせ

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ピーマンを炒めただけだと寂しいので、とろり卵をのせました111.png見た目も華やかになったでしょう?173.png

材料
ピーマン 8個
桜えび 適量
卵 2個
浅漬けの素
マヨネーズ
白だし

作り方
①ピーマンを洗い種をとって、1㎝の千切りにする。
②フライパンに油をひいて、ピーマンを炒める。
③②に浅漬けの素を少し入れて、蓋をする。
④少ししんなりしたら、お皿に出す。
⑤ボウルに卵を割り入れ、白だしとマヨネーズを入れ混ぜる。
⑥ピーマンを出したフライパンに⑤を入れ、少し半熟になりかけたら、火を止めて混ぜる。
⑦半熟のスクランブルエッグのようになったら完成!ピーマンの上にのせる。

ピーマンが苦手でも、浅漬けの素で蒸し焼きにすることで、ピーマンがしんなりして味が染みて食べやすくなります171.pngその上、卵がとろとろで美味しい113.png



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by naruyuko | 2018-05-29 15:31 | おつまみ