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台湾風切干し大根の卵焼き

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切干し大根は、栄養がすごい! 豊富な食物繊維はもちろん、カリウム・鉄分・カルシウム・ビタミンB群172.png
ということは、整腸作用・むくみや高血圧予防・健康的な骨作りと造血作用・なんと美肌効果もあるんです110.png
そんな切干し大根で台湾風卵焼きを作りました!

材料
卵 4個
切干し大根 一袋
ニラ 半束
桜えび 適量
ごま油
にんにく
しょうが
塩・胡椒
鶏ガラスープの素

作り方
①切干し大根をさっと洗って、2分くらい水に戻してから水気をしぼる。
②①を1㎝ぐらいに切り、ニラも同様に切る。
③フライパンにゴマ油をひき、にんにく・しょうがをみじん切りしたものを入れて混ぜる。
④③に切干し大根を入れ炒め、火が通ったらニラを入れ混ぜ、塩・胡椒をして粗熱をとる。
⑤ボールに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素・④と桜えびを入れて混ぜる。
⑥フライパンにゴマ油をひいて、⑤を流し入れ、両面美味しそうに焼けたら完成!

切干し大根は、水に戻す時間が長いと栄養が失われるのでご注意を137.png
切干し大根の卵焼きは、ボリュームがあるのでメインのおかずになりますよ101.pngちびたちのお気に入りです162.png



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by naruyuko | 2018-05-25 15:11 | おつまみ