ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

イカゲソのバター醤油炒め

イカゲソのバター醤油炒め
b0113282_15154968.jpg

イカゲソをバター醤油で炒めたら、間違いないですよね!( ̄∀ ̄)
ピーマンとエリンギをお供にしました!

材料
イカゲソ   200g
エリンギ    1パック
ピーマン    1袋
バター ・醤油       適量
日本酒    油     片栗粉      塩    胡椒   少々

作り方
①イカゲソをボウルに入れ、日本酒と塩で下味をつけ(10分ぐらい)水気を切り片栗粉をまぶしておく。
②フライパンに油を入れ、千切りしたピーマンと同じぐらいに割いたエリンギを入れ炒める。
③②に火が通ったら、塩・胡椒をしてお皿に取り出す。
④フライパンで①のイカゲソを炒め、塩・胡椒をする。
⑤ピーマンとエリンギをフライパンにもどし、バターと醤油で味を調える。
⑥香ばしい香りがしたら、完成!

唐辛子を一振りしたら、大人のおつまみですね‼︎

[PR]
by naruyuko | 2018-05-04 15:12 | おつまみ