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レシピ200 ゆこ風ほうとう鍋 お手軽度 ☆★☆★

ついにレシピ200でございます。いろいろと考えましたが、最後は山梨の郷土料理『ほうとう鍋』をゆこ風に作りました。あったあまります(^m^)
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《材料》4人分
鶏肉(水炊き用) 300g
さつまいも   小2本
人参      1本
大根      4/1本
生椎茸     4枚
長ネギ     1本
油揚げ     4枚
きしめん    2袋
だし汁     6カップ
みそ      適量
お酒      少々
《作り方》
①鶏肉はお酒を入れたお湯にさっとくぐらせる。
②さつまいも・人参は1㎝の輪切りに、大根は半月切りにする。
③生椎茸は半分に切り、長ネギは斜め切りにする。
④油揚げは油ぬきをして長さを半分にして、2㎝の短冊切りにする。
⑤鍋にだし汁と①と②と④を入れて一煮立ちさせる。
⑥⑤の野菜に火が通ったら、③を入れて薄めにみそを溶く。
⑦⑥にきしめんとお酒を入れ煮、食べる直前にみそを加えて完成。
※本来は、鶏のもも肉・かぼちゃ・生うどんなどが具材です。


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『杉錦 純米吟醸酒』をぬる燗にして合わせました。
鶏のだしとみそのきいた『ほうとう鍋』を一口食べ、このお酒を口に入れるとお米の旨みが広がり、美味しさ倍増です(^~^)この組み合わせは我が家の定番になりそうです♪



今回レシピ200をもちまして、『ゆこの簡単おつまみクッキング』を終了致します。ご覧いただいていた皆様、ありがとうございましたm(__)m
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by naruyuko | 2008-11-29 11:55 | Comments(6)
Commented by azu at 2008-11-29 14:00 x
ゆこさんこんにちは(^-^)
終わっちゃうんですね~(>-<)
ゆこさんレシピが終了するのはとっても寂しいですが、200のレシピ、いつものご飯の参考にさせていただきます♪
今までたくさんのレシピを教えて下さりありがとうございました☆


Commented by よっこ(大銀杏) at 2008-11-29 19:35 x
初コメントです!
いつもレシピ見させてもらって、参考にしてましたよぉ(^・^)
200なんてすごいレシピ数ですよね!!
これからも色々と頑張ってください~☆
Commented by naruyuko at 2008-11-30 10:29
azuさん、こんにちは~
あたたかいコメントをいつもありがとうございます。
思いつきレシピですが、ご参考いただければ幸いです(^_-)
Commented by naruyuko at 2008-11-30 10:33
よっこ(大銀杏)さん、コメントありがとうございますm(__)m
レシピ200とはいうものの、すべて再現できるのやら・・・(笑)
これからも頑張りますv(^^)v
Commented by マコ at 2008-12-01 12:24 x
ゆこさーん!200レシピ、おめでとうございまーす!
終了しちゃうんですかー!寂しいなぁ。。
沢山のレシピ、ありがとうございました♪
これからも頑張って下さいね☆
Commented by naruyuko at 2008-12-08 09:55
マコさん、ありがとうございますm(__)m
大雑把料理を長い間応援いただき感謝してます。
これからもお酒と料理を楽しみます(^m^)