お酒にも合うんです(^^)vつるつるっと入ります♪
《材料》2人分
ざるうどん(細) 100g
海藻 適量
ツナ缶 1缶
練りうめ 少々
めんつゆ 適量
《作り方》
①うどんは所定の時間茹で、氷水でしめておく。
②海藻は水でもどし、ツナ缶は油をきっておく。
③①をお皿に盛りつけ②をのせて、練りうめ・めんつゆをお好みでかけて完成。
入荷したての『鍋島 純米吟醸 赤磐雄町 中汲み原酒』を合わせました。先週の西日本新聞にも紹介させたこのお酒。(詳しくは、なるきちブログ4/21をご覧下さい。)清涼感があり、雄町らしいふくやかな甘みもあり・・・美味しいです。鍋島さん!残念ながら720mlが12本しか入荷していません。お早めにお買い求めくださいませ~
ブログランキング現在85位です。クリックお願い致しますm(__)m