簡単でボリュームもあり、法蓮草もたくさん食べられちゃう和風サラダです(^^♪実は法蓮草がお買い得でした~
《材料》4人分
もめん豆腐 1丁
法蓮草 2束
なめ茸(瓶詰) 適量
ポン酢 適量
柚子胡椒 少々
すりゴマ 少々
《作り方》
①豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにちぎっておく。
②法蓮草は熱湯でさっと茹で水にとり、水分をとって3㎝幅に切る。
③なめ茸・ポン酢・柚胡椒を混ぜ、お好みの味に調整する。
④①と②をボウルに入れ③を和える。器に盛ってすりゴマをかけて完成。
『綿屋 特別純米酒 ひとめぼれ』を合わせました。キレのある辛口のお酒にぴりっとする和風サラダが合います(^^♪完璧な食中酒です。
現在107位です(..。)クリックお願いします。