人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ167 豆腐と法蓮草のサラダ お手軽度 ☆★☆★☆

簡単でボリュームもあり、法蓮草もたくさん食べられちゃう和風サラダです(^^♪実は法蓮草がお買い得でした~
レシピ167 豆腐と法蓮草のサラダ お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_13185121.jpg
《材料》4人分
もめん豆腐  1丁
法蓮草    2束
なめ茸(瓶詰) 適量
ポン酢    適量
柚子胡椒   少々
すりゴマ   少々
《作り方》
①豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにちぎっておく。
②法蓮草は熱湯でさっと茹で水にとり、水分をとって3㎝幅に切る。
③なめ茸・ポン酢・柚胡椒を混ぜ、お好みの味に調整する。
④①と②をボウルに入れ③を和える。器に盛ってすりゴマをかけて完成。
レシピ167 豆腐と法蓮草のサラダ お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_13383424.jpg

『綿屋 特別純米酒 ひとめぼれ』を合わせました。キレのある辛口のお酒にぴりっとする和風サラダが合います(^^♪完璧な食中酒です。

レシピ167 豆腐と法蓮草のサラダ お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_13461656.gif現在107位です(..。)クリックお願いします。
by naruyuko | 2008-03-22 13:50