まだまだ牡蠣の美味しい時期です)^0^(今日も簡単レシピをご紹介!
《材料》3~4人分
牡蠣 1袋
水菜 2/1束
人参 3/1本
だし 1カップ
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
お酒 少々
生姜 少々
片栗粉 少々
《作り方》
①牡蠣は塩(分量外)水でさっと洗い水気をとって、片栗粉をまぶす。
②水菜は食べやすい長さに切り、にんじんは薄い半月切りにする。
③鍋にだしと薄口醤油・みりん・お酒を入れ煮立ったら、人参と生姜を加える。
④人参が柔らかくなったら、牡蠣を入れ火が通ったら水菜を入れて完成。
『秋鹿 特別純米 槽搾直汲 無濾過生原酒』を合わせました。牡蠣本来の旨みとこのお酒の山田錦の旨みが相乗効果で美味しさ倍増、その後さっぱりと口の中を洗いながします♪この幸せをもう一回・・・(^~^)
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