人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆこくっく

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ133 大根葉とツナの炒めもの お手軽度 ☆★☆★☆

旬の大根の葉を使っておつまみにしました。ごはんもすすみます♪
レシピ133 大根葉とツナの炒めもの お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_10293957.jpg
《材料》2人分
大根葉   2本分
ツナ缶   1缶
卵     2個
すりゴマ  適量
醤油    適量
塩・胡椒   少々
唐辛子   少々
《作り方》
①大根葉は2㎝程にきざむ。卵は室温にもどし割りほぐす。
②フライパンを熱し、ツナ缶の油を入れ①を炒める。
③大根葉に火が通ったらツナを加えて炒める。
④③に塩・胡椒・唐辛子・醤油で味をととのえ、すりゴマを加える。
⑤④に卵を回し入れ、半熟になったら完成。

レシピ133 大根葉とツナの炒めもの お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_11181566.jpg

『若竹屋 純米純米吟醸 渓』を合わせました。
なめらかで優しい口当たりのお酒と良いですね(*^-^*)飲み過ぎちゃう♪


レシピ133 大根葉とツナの炒めもの お手軽度 ☆★☆★☆_b0113282_11321278.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
by naruyuko | 2008-01-28 11:35