またまた、明太子のレシピです(^m^)お酒がすすみます。
《材料》2人分
明太子 1腹
山芋 中2/1本
ピザ用チーズ 適量
そうめんのつゆ 少々
青ネギ 1本
《作り方》
①明太子は薄皮から中身をだしておく。青ネギは小口切りにしておく。
②山芋は3/1を短冊切りに、3/2をすりおろしそうめんのつゆを混ぜておく。
③耐熱皿にすりおろした山芋をひき、短冊切りの山芋をちらす。
④③に明太子3/2をまんべんなくのせ、チーズをかける。
⑤④に残りの明太子と青ネギを飾り、チーズがとけるまでトースターで焼く。
『鍋島 純米酒 ひやおろし』をお燗で合わせました。
福岡の明太子と佐賀の地酒の相性は最高~九州も美味しい♪
クリックして応援お願いしますm(__)m