ゆこのつらつらブログ

yukocook.exblog.jp
ブログトップ

レシピ105 エリンギ卵炒め お手軽度 ★☆★☆★

白・緑・黄色と彩りもいいです(^▽^)
《材料》2人分
b0113282_20523361.jpg
エリンギ    2本
たまご     2個
ニラ      1束
ウェイパー   少々(お湯でといておく)
塩・胡椒     少々
ゴマ油     適量
ニンニク・生姜  少々
《作り方》
①エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。
②たまごはボウルに割りほぐし、塩・胡椒を入れて混ぜる。
③ニラはエリンギと同じぐらいの長さに切る。
④フライパンにゴマ油をひき、②を入れて半熟になったら取り出す。
⑤④のフライパンに油を足し、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れる。
⑥香りが出たらエリンギを入れ、火が通ったらニラとウェイパーを加える。
⑦⑥に塩・胡椒で味を調え、④の卵を入れ混ぜ合わせて完成。
※ウェイパーがない場合は、鶏ガラスープをお湯に溶いてどうぞ。
b0113282_20461740.jpg

『開運 しぼりたて生』を合わせました。しっかりボディと合います♪

b0113282_2051426.gifクリックして応援お願いしますm(__)m
[PR]
by naruyuko | 2007-12-08 20:55 | Comments(0)