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レシピ75 八宝菜  お手軽度 ★★★

白菜レシピのリクエストにお応えして「八宝菜」のご紹介です!
盛りつけがうまくいかず、彩りが悪く写っています(+_+)

レシピ75 八宝菜  お手軽度 ★★★_b0113282_15212573.jpg
《材料》   4人分
豚肉     150g
白菜     中2/1株
玉葱     中1個
人参     2/1本   
ピーマン     2個
椎茸     3個
筍の水煮   100g
うずらの卵  10個
水溶き片栗粉 少々
調味料:酒・生姜・ウェイパー・塩・胡椒・醤油・オイスターソース・ゴマ油
《作り方》
①豚肉は一口大に切り、酒・醤油・片栗粉で下味をつけておく。
②白菜はざく切り・玉葱・人参・ピーマン・椎茸・筍は薄切りにする。
③うずらの卵は茹でて殻をむいておく。
④フライパンに油をひき、みじん切りにした生姜を炒める。
⑤④の香りが出たら、豚肉を加え色が変わったら②を入れる。
⑥ウェイパーを1カップのお湯で溶き、⑤の野菜に火が通ったら入れる。
⑦うずらの卵を入れ、塩・胡椒・醤油・オイスターソースで味を調える。
⑧一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
※ウェイパーの代わり鶏ガラスープでも可。
 我が家では、多めにつくって次の日のお昼にご飯や揚げ麺にかけます♪

レシピ75 八宝菜  お手軽度 ★★★_b0113282_1638597.jpg

佐賀県の『鍋島 純米酒 ひやおろし』をぬる燗にして合わせました。
「がばい旨い」となるきち(^0^)どちらのとろっとして美味しいです!


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by naruyuko | 2007-10-28 16:49