漬けて焼くだけですが美味しいんです(^0^)/~
《材料》2人分
豚ロース肉 2枚
カイワレ 適量
ドレッシング 適量
白ワイン 少々
塩・胡椒 少々
油 少々
《作り方》
①豚ロース肉は、焼き縮みを防ぐためスジ切りをしておく。
②①を肉たたきでまんべんなくたたき、塩・胡椒をする。
③②をお好みの洋風のドレッシングとワインを合せ10分ほど漬ける。
④フライパンに油を薄くひき、③をこんがりと焼いたら取り出す。
⑤④のフライパンに③の残りのドレッシングを入れ煮詰める。
⑥お皿に豚ロースを盛り、上から⑤をかけてカイワレを添える。
※ドレッシングは、ノンオイルではないものが良いです。
今回は、レモン風味のドレッシングを使いました☆
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