☆祝レシピ50☆を記念して、今回からレシピに合わせて飲んだ
お酒を紹介致しますv(^ー^)v
《材料》2人分
小松菜 1束
なめ茸 適量
ゴマ油 大さじ2/1
醤油 少々
ゴマ 少々
《作り方》
①小松菜を熱湯で根本から茹で葉の部分もさっと茹でる
②①を冷水にとって、水気をとり3㎝ほどに切る。
③②をボールに入れ、ゴマ油を絡める。
④ゴマ油がなじんだら、なめ茸をお好みの量混ぜる。
⑤醤油を少々たらし、ゴマをふりかけたら完成。
《お手軽技》
小松菜はアクが少ないのでしゃきっとした歯ごたえを残して茹でます。
ナムルに合わせた日本酒は『百楽門 純米吟醸 ひやおろし』です。
とろっとしたコクのある旨みがナムルとよく合いました~